22 de nov de 2012

Por que 20% dos alimentos são desperdiçados todos os dias?

2 comentários:

A. Claret disse...

Flavio,

este video mostra o obvio que todos insistimos em nao ver: nossa estupidez como humanos parece nao ter limites. Nao somos animais socias; somos animais gastadores.

Outra fonte que poderia atenuar o problema da fome sao aqueles alimentos proximos a data de vencimento. Muitos - ou a maioria - dos super-mercados preferem joga-los no lixo que fazer uma doaçao as entidades filantropicas. E' demencial este comportamento.

O que nos da' uma esperança sao aquelas pessoas que desinteressadamente acolhem e consolam aos desfavorecidos. A solidariedade humana, para mim, e' a maior qualidade que uma pessoa pode ter.

Blog do Flávio de Castro disse...

Claret,

Lembrando os tempos no Ministério, tínhamos [e ainda se tem...] um programa muito bacana de aproveitamento de alimentos ainda com qualidade de consumo: o Banco de Alimentos. Aqui mesmo no CEASA há um. Todo alimento prestes a se deteriorar, mas ainda saudável, é destinado ao Banco, processado, acondicionado e distribuído para a rede pública. É genial!