13 de out de 2012

Receita light


Tem um programa no NOW/GNT/NET para o qual eu nunca dei nenhuma bola: 'Cozinha Prática', com Rita Lobo. A Rita não tem a sedução do Anquier, do Olivier ou do Troisgros. Mas assistindo aos programas dela, hoje, eu adorei. Por uma razão simples: ela é normal, as receitas delas mais normais ainda. Daí, animei e fui para o fogão: prestei atenção em um Talharim com brocolis, fui a luta e, com pequenas alterações, transformei em um Tagliatelli com brocolis e com salmão. Show! Sobretudo pela leveza...

Passo 1: o brocolis cortado em pequenas 'árvores' e temperado com sal, pimenta do reino, duas folhas de louro, oito folhas de sálvia, raspas de limão e alho picado. Por cima, azeite e parmesão ralado...

Passo 2: o brocolis depois de uma temporada no forno de mais ou menos 15'. O suficiente para ficar 'ao dente', mas sem queimar...

Passo 3: a mistura com o Tagliatelli, também 'ao dente'...

Passo 4: os filés de salmão temperados com sal, laranjinha capeta, alho amassado e alecrim...

Passo 5: a montagem do prato final. A massa, os brocolis e o salmão rapidamente grelhado. Uma beleza!

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